Pelemparan Bom Molotov Diduga Bermotif Dendam Antar Pemuda

11 Juni 2017 23:46
Pelemparan bom molotov di Jl Landak. (Foto: Afri/Inikata.com)

MAKASSAR, INIKATA.com – Aksi teror pelemparan bom melotov di sebuah toko Alba, Jalan Landak, Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini, kota Makassar diduga bermotif dendam antara pemuda Jalan Landak dengan pemuda Banta-Bantaeng.

Hal tersebut dikatan pemilik toko Alba, Saenal Syamsul (45) alamat Jalan Landak. Ia mengatakan, pemuda Jalan Banta-Bantaeng dengan pemuda Jalan Landak itu biasa tawuran di Jalan dekat jembatan kanal.

“Mereka itu bertemunya di sini kalau tawuran. Anak Banta-Bantaeng biasa masuk tembus lewat lorong satu,” kata Saenal, Minggu (11/6/2017) malam.

Bahkan menurut dia, salah satu pemuda yang berinisial AR pernah mengancam akan membakar lorong, hingga akhirnya terjadi aksi teror bom molotov di sebuah Toko Alba ini.

Ironisnya, sekitar pukul 20.00 wita dua orang tanpa identitas saling berboncengan itu menghampiri toko dan melemparkan bom molotov kearah atap toko.

Diketahui dendam tersebut dipicu persoalan aksi tawuran yang kerap terjadi di Jalan Landak di bulan Suci Ramadhan menjelang shalat Subuh. (**)