Begini Syukuran Ala DPD Demokrat Sulsel

11 April 2017 8:22
Pengurus DPD Partai Demokrat Sulawesi Selatan, berkumpul di Sekretariat, Senin (10/4) menggelar syukuran atas sukses pelaksanaan Diklat dan Pelantikan Pengurus DPD PD Sulsel periode 2016 – 2021 di Rusunawa Losari- Rajawali, yang berlangsung beberapa hari lalu.(rilis)

MAKASSAR,INIKATA.com – Pengurus DPD Partai Demokrat Sulawesi Selatan, berkumpul di Sekretariat, Senin (10/4) menggelar syukuran atas sukses pelaksanaan Diklat dan Pelantikan Pengurus DPD PD Sulsel periode 2016 – 2021 di Rusunawa Losari- Rajawali, yang berlangsung beberapa hari lalu.

Syukuran yang digelar tidak seperti biasanya, kali ini dikemas dengan lebih sederhana. Sajian ditata di atas daun pisang, selain sebagai simbol kesederhanaan juga sebagai simbol kebersamaan.

Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni’matullah, menyampaikan pesan moril dari bentuk syukuran untuk membangunan kekerabatan antar pengurus serta ikut merasakan pola hidup leluhur yang sederhana.

“Alhamdulillah pelaksanakan Diklat & Orientasi Pengurus serta Pelantikan berjalan lancar, untuk itu saya haturkan banyak terima kasih kepada seluruh Panitia atas kebersamaan dan kerja kerasnya dalam menyukseskan proses pelantikan,” ungkap Ni’matullah.

Lebih lanjut, Ni’matullah menyampaikan terima kasih kepada Perempuan Demokrat atas inisiatif acara syukuran yang dikemas dalam kesederhaan.

“Mari tradisikan kemasan acara dalam suasana yang sederhana tapi bahagia, sederhana dalam kebersamaan,” tutur Ni’matullah.

Doa syukuran dipimpin oleh H. Sukman Baharuddin. Acara syukuran ini dihadiri oleh Pengurus DPD PD Sulsel, diantaranya H. Sewang Thamal (Badan Kehormatan Daerah) dan Hidayat Hafied, Irwan Patawari, Haedar Madjid, Aerin Nizar, Ina Nursyamsina Aroepala, Amir Mahmud, Selle KS Dalle, Satrya Madjid, Sukman Baharuddin, Herlina, Ryanti, Zulkifli, Ikrar Idrus, Hidayat Muhallim, nampak pula Pengurus DPC Palopo (Islamuddin) dan DPC Enrekang, DPC Pare-Pare, dan lain-lain.(**)