PB HMI Tak Tahu Yusuf K Mariajeng Jabat Ketua HMI Makassar

18 Maret 2017 15:16
Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Mulyadi P Tamsir

MAKASSAR, INIKATA.com-Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Mulyadi P Tamsir sepenuhnya tidak tahu menahu adanya hasil rapat harian yang menetapkan Yusuf K Mariajeng sebagai Ketua HMI Cabang Makassar dan Adil Zulkifli sebagai Sekretaris Umum.

Hal itu diungkap setelah Ketua Umum PB HMI, Mulyadi P Tamsir ditemui di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Sabtu pagi (18/3/2017) sekira pukul 8.30 Wita. Mulyadi mengaku pihaknya tidak tahu menahu akan hasil rapat harian yang dilakukan oleh segelintir orang yang kemudian menetapkan Yusuf K Mariajeng sebagai Ketua Umum HMI Cabang Makassar.

Kendati demikian, Mulyadi mengakui apabila ada rapat harian semalam (17/3/2017) yang dilakukan oleh segelintir orang di Sekretariat PB HMI. Tetapi, menurut dia, pihaknya sama sekali tidak tahu apa-apa akan hasil rapat tersebut, klarifikasi jelasnya diberikan Ketua Bidang Sosial Politik PB HMI, Muh. Adil yang saat itu mendampinginya untuk menghadiri undangan Talkshow Kebangsaan HMI Cab. Polman.

Muh. Adil, kader HMI Cabang Makassar yang dimintai keterangan, membantah apabila ada penetapan terhadap Yusuf K Mariajeng. Mantan Ketua HMI Cab. Makassar ini menegaskan bahwa tidak ada penetapan terhadap Yusuf K Mariajeng dalam rapat harian yang dilaksanakan oleh PB HMI tadi malam, Jumat (17/3/2017).

“Belum ada dek, kalau semalam tidak ada sama sekali penetapan untuk HMI Cabang Makassar,” bebernya.

Sementara, Sekjen PB HMI Ami Jaya dikonfirmasi terpisah dirinya yang tengah berada di Masohi menghadiri Intermediate Training (LK II) HMI Cab. Masohi. Ami Jaya mengaku tidak mengetahui adanya penetapan tersebut bahkan menurutnya untuk masalah cabang Makassar dianggap sudah selesai karena Muwaffiq sudah disahkan sebelumnya sebagai Ketua Umum HMI Cabang Makassar.

“Tidak ada itu penetapan, itu mungkin hanya sekedar mainan segelintir orang-orang yang tidak mengerti aturan main organisasi,” kata Ami.

Lanjutnya, Untuk Cabang Makassar PB HMI sudah menetapkan Muwaffik yang saat ini tinggal di SK-kan.

Sebelumnya Muwaffiq Nurimansyah telah resmi ditetapkan sebagai Ketua HMI Cabang Makassar oleh rapat harian yang digelar PB HMI di Sekretariat Jalan Sultan Agung, Jakarta, pada hari Rabu, 28 Desember 2016.

Muwaffiq sendiri saat ini tengah berada di Jakarta, menunggu Surat Keputusan sebagai Ketua terpilih di Konferensi Cabang dari PB HMI. Sebelumnya beredar kabar di media online dan sosial media yang menyebutkan bahwa telah ada penetetapan Ketum HMI Cabang Makassar.(**)