Jenazah Zain Katoe Disambut Haru Tangis Ribuan Warga Parepare

25 Januari 2017 17:47
Jenazah Zain Katoe Disambut Haru Tangis Ribuan Warga Parepare. (Kalmasari/inikata.com)

PAREPARE,INIKATA.com – Jenazah Zain Katoe yang menjabat sebagai Walikota Parepare periode 2003-2008, 2008-2010, tiba di Kota Parepare dan langsung diupacarakan di halaman Kantor Walikota Parepare, Rabu (25/1/2017).

Upacara penghormatan terakhir yang dirangkaikan serah terima jenazah dari pemkot kepada keluarga ini diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup Pemerintah Kota Parepare.

Walikota Parepare HM Taufan Pawe memimpin langsung upacara tersebut dan bertindak sebagai pemimpin upacara, Camat Bacukiki Iskandar Nusu.

Dalam sambutannya, Taufan mengatakan, Parepare beserta warganya merasakan duka yang sangat dalam atas kepergian almarhum.

“Saya mengenal beliau sangat ramah dan berjasa, mengedepankan semangat keikhlasan dalam memimpin dan memajukan Parepare contohnya, beliau telah merintis pembangunan mesjid agung untuk masyarakat,”ungkap HM.Taufan walikota Parepare dengan suara haru saat memberikan sambutan.

Sementara Kadis PUPR Syamsuddin Taha menambahkan, Zain Katoe merupakan sosok yang mengayomi dan merupakan orang tua bagi kami semua,”katanya.

Selain taufan, Nampak pula rasa haru tak terbendung yang dirasakan para ASN yang hadir pada upacara tersebut, terlebih keluarga almarhum yang ikut dalam rombongan, utamanya istri almarhum, Hj Suharti Zain.

Sekedar diketahui, Alm Drs. H. Moh. Zain Katoe lahir di Kabupaten Sidrap, 7 agsustus 1945 meninggalkan seorang istri dan 4 anak. (**)